Privacy e Cookie Policy - iCasting

Informativa ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi di iCasting.it, accessibili per via telematica all'indirizzo www.icasting.it.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Ci siamp preparati per soddisfare i requisiti del GDPR, il nuovo regolamento sulla protezione dei dati che è entrato in vigore il 25 maggio 2018.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi Web iCasting.it sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Abbiamo introdotto degli aggiornamenti per quanto riguarda la gestione dei dati dell’utente su iCasting. In questo modo l’utente ha pieno controllo dei dati inseriti sulla nostra piattaforma. Non invieremo in alcun modo i vostri dati personali salvati sul nostro database a terzi se non con il vostro esplicito consenso. Non salviamo sul database l’indirizzo IP dell’utente ad ogni suo accesso, ma solo quello usato per la creazione del profilo. Su richiesta è possibile eliminare anche questo dato. Le password degli utenti sul nostro database vengono criptate. Inoltre le comunicazioni tra l’utente e il server avvengono attraverso il protocollo sicuro HTTPS. L’utilizzo della piattaforma è riservato ai maggiori di 18 anni. I profili riguardanti i minori devono essere gestiti da un adulto. In caso contrario è necessario eliminare il proprio profilo “Impostazioni -> Elimina account”.

Azione: rivedi attraverso il link “Impostazioni” e “Modifica Profilo” i dati che hai inserito in fase di registrazione e modificali in base alle necessità.

iCasting continuerà ad offrirti funzionalità e norme per la raccolta, l'utilizzo e la conservazione dei dati al fine di aiutarti a proteggere le tue informazioni. Ad esempio, le funzionalità relative ai controlli per la privacy, alle impostazioni di condivisione dei dati, all'eliminazione dei dati dopo la chiusura dell’account e all'anonimizzazione dell'IP.

Profilo
Ogni utente infatti può gestire autonomamente il proprio profilo su iCasting, modificando ed eliminando i propri dati e ogni immagine caricata. E’ inoltre possibile cancellare l’intero profilo e tutti i dati personali associati in maniera irreversibile dal nostro database. Per far ciò è sufficiente cliccare sul link “Impostazioni” ed “Elimina account”. Su richiesta è possibile avere un file di testo CSV contenente tutti i dati personali in nostro possesso.

Azione: rivedi i dati personali inseriti “Profilo -> Modifica Profilo” e modificali in base alle necessità. Le modifiche saranno immediatamente visibili.

Impostazioni Privacy
Ogni utente inoltre può gestire la Privacy relativa al proprio profilo indicando quali dati ed attività mostrare ad altri utenti. In particolare è possibile bloccare la visualizzazione del proprio profilo ad altri utenti ed evitare che venga visualizzato nelle ricerche, nella pagina iscritti e nella lista degli utenti online. Inoltre, sempre da tale pagina, è possibile indicare chi potrà vedere il proprio profilo (tutti, tutti i follower, tutti gli utenti registrati o nessuno).

L’utente può decidere inoltre quali azioni rendere pubbliche: foto, commenti, invio candidature, invio preferenze, discussioni e profili seguiti. E’ inoltre possibile eliminare ogni singola voce che vi appartiene all’interno della proprio bacheca cliccando su “Elimina”.

Azione: rivedi i dati personali inseriti “Impostazioni -> Privacy” e modificali in base alle necessità. Le modifiche saranno immediatamente visibili.

Impostazioni profilo
Durante la registrazione e successivamente, sarà possibile aggiornare i proprio dati con l’indirizzo e il numero di telefono. Questi dati non verranno in nessun caso mostrati ad altri. L’indirizzo ci servirà solamente per localizzarvi in relazione alla distanza chilometrica rispetto agli altri casting che visitate, mentre il numero di telefono verrà inviato in casi specifici ai promotori del casting SOLO se richiesto nell’annuncio e SOLO quando decidete di candidarvi ad un casting attraverso la funzione “CANDIDATI ORA IN 1 CLICK”. E’ possibile modificare o eliminare queste ed altre informazioni in ogni momento attraverso il pannello di controllo personale (“Profilo” e “Modifica il mio profilo”).

Azione: rivedi i dati personali inseriti “Profilo -> Modifica il mio profilo” e modificali in base alle necessità. Le modifiche saranno immediatamente visibili.

Album fotografico
L’utente può caricare il proprio book fotografico su iCasting che sarà visibili attraverso l’apposito link all’interno del proprio profilo. In ogni momento è possibile eliminare l’intero album o le singole foto cliccando sull’immagine che si vuole rimuovere e successivamente sul link “Elimina”.

Azione: rivedi le immagini caricate “Profilo -> Foto album” e, se necessario, eliminale. I file saranno immediatamente cancellati dal server.

Candidature
Con la funzione “CANDIDATI ORA IN 1 CLICK” l’utente invia al promotore del casting di interesse un’email pre-compilata contenente i propri dati (se e solo se presenti nel proprio profilo). In particolare: Nome, Cognome, Città di residenza, Provincia di residenza, Data di nascita, Altezza, Taglia, Email, Cellulare (se richiesto), Foto profilo (solo quelle presenti nell'album "Foto del Profilo").

Se non desideri inviare questi dati, è sufficiente eliminarli dal proprio profilo.

Azione: rivedi i dati personali inseriti “Profilo -> Modifica il mio profilo” e modificali in base alle necessità. Le modifiche saranno immediatamente visibili.

Newsletter
Ogni utente può decidere di iscriversi alla newsletter di iCasting dove riceverà periodicamente (da 2 a 3 volte a settimana) l’elenco completo dei casting in scadenza. Una volta compilato l’apposito form presente sulla piattaforma e accettato la privacy policy, per rendere effettiva l’iscrizione è necessario confermare il proprio indirizzo attraverso un link di conferma che vi arriverà nella casella email indicata nel form precedente (double opt-in). Senza tale consenso l’iscrizione alla newsletter non sarà attiva. In ogni momento l’utente può disiscriversi e non ricevere più comunicazioni da parte nostra inviandoci un’email attraverso la pagina “Contatti” con oggetto “Rimozione newsletter”.

COOKIES
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personaleL'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Di seguito l'elenco di tutti i cookie utilizzati su iCasting:

Per procedere alla gestione e all'eliminazione dei cookies:
Impostazioni Cookie

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a iCasting.it o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

PARTE RISERVATA PER I MINORENNI
Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, nè tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da iCasting.it, la sua applicazione, l'accuratezza dei tuoi dati personali o l'utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all'indirizzo [email protected]

Iscriviti alla newsletter di iCasting.

Rimani sempre informato/a sui casting aperti nella tua zona.

X

Diventa VIP Member GRATIS*

Hai superato il numero massimo di candidature giornaliere.
Per rimuovere questo limite diventa VIP Member e scopri i vantaggi riservati a TE.

Scopri di più

*Per te 3 giorni di VIP Member completamente GRATIS.
X

Diventa VIP Member GRATIS*

Non puoi candidarti a casting che scadono tra più di una settimana.
Per rimuovere questo limite diventa VIP Member e scopri i vantaggi riservati a TE.

Scopri di più

*Per te 3 giorni di VIP Member completamente GRATIS.
X

Grazie!

Abbiamo registrato il tuo interesse per questo casting. Per parteciparvi non è necessario inviare nessuna candidatura via email.

X